Пароход

Это блюдо, называется "Пароход", только из-за посуды, в которой оно готовится. Данный предмет утвари, похожий на кастрюлю для фондю, состоит из наполненного горящими углями цилиндра и надетой на него кольцеобразной чаши, в которую наливают бульон.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Соль, молотый белый перец

  • ½ пучка рубленого зеленого лука.

Соус соевый с семенами кунжута, соевый с раздавленным имберем, соус Чили, сливовый соус, острая горчица

8 яиц

  • 225 г китайской рисовой вермешели.

Салат листовой, пекинская капуста, шпинат, водяной кресс (нарезать кусочками по 15 см)

115 г жареного соевого творога (тофу) (каждый кусочек разрезать пополам)

200 г рыбных фрикаделек

  • 450 г филе белой рыбы (очистить от кожи и нарезать кубиками;
  • 225 г очищенных креветок;
  • 2 куриные печени, очищенные и нарезанные ломтиками;
  • 1 куриная грудка, без кожи и костей (нарезать толстыми ломтиками.

По 225 г мякоти свинины и говядины (вырезка) (нарезать тонкими ломтиками)

10 мл / 2 ч. ложки кунжутного масла

  • 10 мл / 2 ч. ложки рисового вина или полусухого хереса;
  • 1,5 л крепкого куриного бульона, по возможности домашнего;
  • 8 китайских сушеных грибов (залить теплой водой так, чтобы грибы были полностью ею покрыты, и оставить на полчаса.

Способ приготовления

Выньте из воды грибы, но воду не выливайте. Ножки грибов удалите, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

В большой кастрюле смешайте бульон с рисовым вином или хересом, кунжутным маслом и водой, в которой замачивались грибы. Доведите смесь до кипения, добавьте соль и белый молотый перец. Убавьте огонь и варите бульон на слабом огне, пока Вы готовите остальные ингредиенты.

Разложите всё по отдельным мискам мясо, рыбу, грудку, печень, соевый творог, зеленые овощи, креветок, фрикадельки и грибы. Вермишель замочите на 5 минут в кипятке, откиньте, разложите по 8 чашкам. Каждое яйцо выпустите в отдельную чашку. На стол возле каждого прибора поставьте розетки с соусами.

В бульон всыпьте зеленый лук, доведите его до бурного кипения. Зажгите уголь в "топке парохода". Вылейте бульон в чашу "парохода" и приглашайте гостей к столу. Каждый з гостей с помощью палочек или вилки для фондю опускает в бульон понравившиеся кусочки, и дав им повариться минуту-две, извлекает их маленькой шумовкой, вилкой для фондю или палочками.

К тому моменту как сварятся все продукты, в чаше "парохода" будет концентрированный бульон с насыщенным вкусом. В случае необходимости долейте в чашу немного кипятка. Поставьте на стол чашки с вермишелью, разлейте в них суп; в каждую чашку, помешивая, выпустите сырое яйцо, так, чтобы оно, сварившись, напоминало нити.

Национальные блюда других стран: