Курица ренданг
Данное блюдо обычно используется в качестве холодной закуски. Вместе с ним нужно подавать либо креветочные крекеры, либо отварной рис с жаренными во фритюре анчоусами и самбал нанас.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
Анчоусы для оформления
Шнитт-лук и жаренные во фритюре
10 г / 2 ч. ложки соли
- 400 мл консервированного кокосового молока;
- 10-15 г / 2-3 ч. ложки молотого Чили;
- 75 мл / 5 ст. ложек арахисового или растительного масла;
- Кусочек корня галганта, нарезанный ломтиками;
- 1-2 стебля лемонграсса;
- Кусочек корня имбиря, нарезанный ломтиками;
- 2 рубленых зубчика чеснока;
- 4 небольшие крупно рубленные головки красного или белого репчатого лука;
- 75 г сушеного кокоса;
- 5 г / 1 ч. ложка сахара;
- 1 курица массой около 1,4 кг.
Способ приготовления
Тушку курицы разделайте по суставам на 8 частей, снимите кожу. Посыпьте курятину сахаром и оставьте на час.
Сушеный кокос нужно обжарить сначала на среднем, а потом на слабом огне, не забывая при этом, постоянно помешивать, до тех пор пока он не станет золотистым и хрустящим. После того, как кокос будет готов, измельчите его в пасту, а затем переложите в миску.
Поместите в процессор лук, чеснок, имбирь; добавьте к ним рубленный лемонграсс (нижние 5 см стебля) и галгант. Измельчите все в мягкую пасту.
Жарьте не масле луковую пасту в течение нескольких минут. Убавьте огонь и добавьте в пасту Чили и нагревайте смесь ещё 2-3 минуты, помешивая. Влейте в вок 120 мл кокосового молока, посолите.
Как только смесь начнет пузыриться, положите в вок кусочки курицы и переворачивайте их, пока они полностью не покроются пряной смесью. Помешивая массу, влейте кокосовое молоко. Раздавите верхнюю часть стебля лемонграсса и положите ее в вок. Тушите мясо под крышкой на слабом огне 40-45 минут, пока оно не станет мягким.
Перед подачей добавьте кокосовую пасту и прогревайте соус 5 минут. Переложите курицу на блюдо, оформите шнитт-луком и жаренными во фритюре анчоусами.