Хлеб архиерейский

Хлеб архиерейский

Это кондитерское изделие весьма популярно в Чехии, как дополнение к чаепитию.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • яйцо - 2 шт;
  • сахар - 40 г;
  • мука пшеничная - 40 г;
  • миндаль - 200 г;
  • изюм - 100 г;
  • инжир - 40 г;
  • масло сливочное - 20 г;
  • корица молотая по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром и мукой, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный соломкой миндаль, промытый изюм, мелко нарезанный инжир, корицу и замесите тесто.

Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте.

Национальные блюда других стран: