Хлеб архиерейский
Это кондитерское изделие весьма популярно в Чехии, как дополнение к чаепитию.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- яйцо - 2 шт;
- сахар - 40 г;
- мука пшеничная - 40 г;
- миндаль - 200 г;
- изюм - 100 г;
- инжир - 40 г;
- масло сливочное - 20 г;
- корица молотая по вкусу.
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром и мукой, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный соломкой миндаль, промытый изюм, мелко нарезанный инжир, корицу и замесите тесто.
Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекайте.
Национальные блюда других стран: