Яблоки в кафтанчиках
Национальное праздничное кушанье.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- яблоки небольшие - 12 шт;
- джем малиновый - 150 г;
- тесто слоеное - 500 г;
- яйцо для смазывания - 1 шт;
- миндаль - 50 г;
- ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожицы, выньте из них сердцевину и наполните джемом.
Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите подготовленное яблоко. Заверните яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте рубленым миндалем.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки. Готовые яблоки посыпьте ванильным сахаром.