Яблоки в кафтанчиках

Яблоки в кафтанчиках

Национальное праздничное кушанье.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • яблоки небольшие - 12 шт;
  • джем малиновый - 150 г;
  • тесто слоеное - 500 г;
  • яйцо для смазывания - 1 шт;
  • миндаль - 50 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки очистите от кожицы, выньте из них сердцевину и наполните джемом.

Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите подготовленное яблоко. Заверните яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте рубленым миндалем.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки. Готовые яблоки посыпьте ванильным сахаром.

Национальные блюда других стран: