Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Это лакомство наверняка придется по душе вашим детям.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • печенье рассыпчатое - 100 г;
  • яичный белок - 1 шт;
  • сахарная пудра для печенья - 100 г и для начинки - 1 ч. ложка;
  • шоколад тертый или какао-порошок - 100 г;
  • ром для печенья - 2 ч. ложки и для начинки - по вкусу;
  • орехи измельченные - 50 г;
  • масло сливочное - 1/2 ч. ложки;
  • яичный желток сваренного вкрутую яйца - 1 шт.

Способ приготовления

Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, часть какао или орехов, тертого шоколада, измельченного печенья. Перемешайте до получения однородной массы. Разделайте массу на небольшие шарики.

В каждом шарике сделайте углубление и положите начинку, соедините края так, чтобы начинка была не видна. Обваляйте готовые трюфели в оставшихся измельченных орехах и тертом шоколаде.

Для начинки разотрите масло с сахарной пудрой, протертым сквозь сито желтком и ромом.

Национальные блюда других стран: