Цыпленок с грибами

Цыпленок с грибами

Это блюдо в Чехии обычно готовят на праздники. Если хотите приятно удивить гостей, порадуйте их этим замечательным вторым блюдом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • цыпленок массой 700 г - 1 тушка;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • масло сливочное - 80 г;
  • грибы свежие - 250 г;
  • лук репчатый - 1 небольшая головка;
  • вино белое - 100 г;
  • бульонные кубики - 1/2 шт;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик.

Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.

Национальные блюда других стран: