Цыпленок с грибами
Это блюдо в Чехии обычно готовят на праздники. Если хотите приятно удивить гостей, порадуйте их этим замечательным вторым блюдом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- цыпленок массой 700 г - 1 тушка;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- масло сливочное - 80 г;
- грибы свежие - 250 г;
- лук репчатый - 1 небольшая головка;
- вино белое - 100 г;
- бульонные кубики - 1/2 шт;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик.
Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.