Фаршированный ростбиф

Фаршированный ростбиф

Это изысканное второе блюдо, станет украшение любого праздника.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • масло топленое - 100 г;
  • лук репчатый - 30 г;
  • ветчина - 150 г;
  • горох сушеный - 40 г;
  • мука пшеничная - 40 г;
  • бульон - 250 г;
  • яйцо - 3 шт;
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте.

Мелко рубленный лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо размешайте.

Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками.

Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости.

Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте.

Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками.

Национальные блюда других стран: