Фаршированный ростбиф
Это изысканное второе блюдо, станет украшение любого праздника.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1 кг;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- масло топленое - 100 г;
- лук репчатый - 30 г;
- ветчина - 150 г;
- горох сушеный - 40 г;
- мука пшеничная - 40 г;
- бульон - 250 г;
- яйцо - 3 шт;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте.
Мелко рубленный лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо размешайте.
Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками.
Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости.
Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте.
Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками.