Тушеная телятина с вином
Праздничный вариант приготовления телятины в Чехии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- телятина - 500 г мякоти;
- бекон - 40 г;
- масло сливочное - 80 г;
- лук репчатый - 50 г;
- бульон - 250 г;
- вино белое - 125 г;
- мука пшеничная - 30 г;
- яйцо - 1-2 шт;
- лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления
Мясо натрите солью и оберните полосками бекона.
Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости.
Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино.
Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клецками или картофелем.