Тушеная телятина с вином

Тушеная телятина с вином

Праздничный вариант приготовления телятины в Чехии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • телятина - 500 г мякоти;
  • бекон - 40 г;
  • масло сливочное - 80 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • бульон - 250 г;
  • вино белое - 125 г;
  • мука пшеничная - 30 г;
  • яйцо - 1-2 шт;
  • лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления

Мясо натрите солью и оберните полосками бекона.

Нарезанный лук обжарьте в разогретом масле. Сюда же положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Влейте часть бульона и тушите мясо до мягкости.

Выньте мясо. В оставшийся бульон добавьте подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влейте вино.

Доведите соус до кипения, затем процедите, слегка охладите и вбейте сырые желтки. Добавьте лимонный сок. Прогрейте соус, не доводя до кипения, и залейте им мясо. Подайте с лапшой, клецками или картофелем.

Национальные блюда других стран: