Телячьи эскалопы в кляре

Телячьи эскалопы в кляре

Чешский национальный способ приготовления телятины.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • телятина - эскалопы - 4 шт. (600 г;
  • молоко или;
  • вино белое или;
  • вода - 125 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • мука пшеничная - 80 г;
  • масло растительное - 120 г.

Способ приготовления

Мясо отбейте, края надрежьте острым ножом.

Яйца взбейте с молоком, вином или водой, посолите. Помешивая, постепенно всыпайте муку до получения густого кляра.

Отбивные обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле.

Подавайте на стол сразу же, с картофельным пюре или картофельным салатом.

Национальные блюда других стран: