Телячьи эскалопы в кляре
Чешский национальный способ приготовления телятины.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- телятина - эскалопы - 4 шт. (600 г;
- молоко или;
- вино белое или;
- вода - 125 г;
- яйцо - 2 шт;
- соль по вкусу;
- мука пшеничная - 80 г;
- масло растительное - 120 г.
Способ приготовления
Мясо отбейте, края надрежьте острым ножом.
Яйца взбейте с молоком, вином или водой, посолите. Помешивая, постепенно всыпайте муку до получения густого кляра.
Отбивные обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле.
Подавайте на стол сразу же, с картофельным пюре или картофельным салатом.