Бутерброды по-чешски
Такие бутерброды умеют готовить только в Чехии. Они впитали в себя весь колорит национальной кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- хлеб - 4 ломтика;
- пиво светлое - 3/4 стакана;
- сыр пармезан - 125 г;
- ветчина - 4 ломтика;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Хлеб обжарьте на масле, охладите.
Пиво доведите до кипения, добавьте сыр, натертый на крупной терке, посолите, поперчите и варите на слабом огне до расплавления сыра.
Ломтики ветчины обжарьте на масле, выложите на хлеб, сверху - сырную массу. Запекайте 5 минут при 180°С.
Подавайте бутерброды горячими, оформив зеленью.