Бутерброды по-чешски

Бутерброды по-чешски

Такие бутерброды умеют готовить только в Чехии. Они впитали в себя весь колорит национальной кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • хлеб - 4 ломтика;
  • пиво светлое - 3/4 стакана;
  • сыр пармезан - 125 г;
  • ветчина - 4 ломтика;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб обжарьте на масле, охладите.

Пиво доведите до кипения, добавьте сыр, натертый на крупной терке, посолите, поперчите и варите на слабом огне до расплавления сыра.

Ломтики ветчины обжарьте на масле, выложите на хлеб, сверху - сырную массу. Запекайте 5 минут при 180°С.

Подавайте бутерброды горячими, оформив зеленью.

Национальные блюда других стран: