Рыба в кляре из белого вина
Очень изысканное блюда, подходит для любого праздника.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800 г;
- вино белое - 100 г;
- масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарения;
- яйцо - 2 шт;
- мука пшеничная - 120 г;
- лимон - 1 шт;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную - разрежьте на порционные куски без костей.
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.