Рыба в кляре из белого вина

Рыба в кляре из белого вина

Очень изысканное блюда, подходит для любого праздника.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800 г;
  • вино белое - 100 г;
  • масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарения;
  • яйцо - 2 шт;
  • мука пшеничная - 120 г;
  • лимон - 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную - разрежьте на порционные куски без костей.

Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).

Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.

Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем

Национальные блюда других стран: