Салат "Пражский"
Прекрасное национальное блюдо. Достаточно простое в приготовлении.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- телятина - 100 г жареной мякоти;
- свинина - 100 г жареной мякоти;
- огурцы соленые - 2 шт;
- лук репчатый - 1 головка;
- яблоки - 1 шт;
- майонез - 4 ст. ложки;
- сок лимонный - 1 ст. ложка;
- зелень петрушки или сельдерея по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.