Салат "Пражский"

Салат "Пражский"

Прекрасное национальное блюдо. Достаточно простое в приготовлении.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • телятина - 100 г жареной мякоти;
  • свинина - 100 г жареной мякоти;
  • огурцы соленые - 2 шт;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • яблоки - 1 шт;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • сок лимонный - 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки или сельдерея по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.

Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.

При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: