Свиные отбивные в пиве

Свиные отбивные в пиве

Национальное блюдо из мяса, весьма популярное во всей Чехии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт;
  • соль по вкусу;
  • сало топленое - 60 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • семена тмина по вкусу;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • перец черный - 2 горошины;
  • пиво - 450 г;
  • мука пшеничная - 40 г;
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Отбейте мясо и натрите солью.

Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон.

Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости.

Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.

Национальные блюда других стран: