Свиные отбивные в пиве
Национальное блюдо из мяса, весьма популярное во всей Чехии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт;
- соль по вкусу;
- сало топленое - 60 г;
- лук репчатый - 100 г;
- семена тмина по вкусу;
- гвоздика - 2 бутона;
- перец черный - 2 горошины;
- пиво - 450 г;
- мука пшеничная - 40 г;
- сок лимонный - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления
Отбейте мясо и натрите солью.
Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон.
Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости.
Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.