Суп грибной по-охотничьи

Суп грибной по-охотничьи

Оригинальный рецепт первого блюда, весьма популярен в Чехии.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • грибы свежие - 300 г;
  • лук репчатый - 75 г;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • бекон - 40 г;
  • мука пшеничная - 30 г;
  • бульонные кубики - 1 шт;
  • сливки - 4 ст. ложки;
  • вино красное - 200 г;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук обжарьте в масле.

Добавьте поджаренный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте.

Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне.

Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Национальные блюда других стран: