Суп грибной по-охотничьи
Оригинальный рецепт первого блюда, весьма популярен в Чехии.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- грибы свежие - 300 г;
- лук репчатый - 75 г;
- масло растительное - 1 ст. ложка;
- бекон - 40 г;
- мука пшеничная - 30 г;
- бульонные кубики - 1 шт;
- сливки - 4 ст. ложки;
- вино красное - 200 г;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук обжарьте в масле.
Добавьте поджаренный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте.
Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне.
Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.