Кекс "Епископский"

Кекс "Епископский"

Этот десерт по-праву считается одним из лучших в Чехии.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • яйцо - 5 шт;
  • сахар - 150 г;
  • орехи очищенные - 100 г;
  • чернослив - 50 г;
  • изюм - 50 г;
  • шоколад - 50 г;
  • цедра лимонная по вкусу;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • крахмал - 100 г;
  • масло и мука для формы;
  • сахарная пудра - 30 г.

Способ приготовления

Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в нежаркой духовке в течение 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: