Кекс "Епископский"
Этот десерт по-праву считается одним из лучших в Чехии.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- яйцо - 5 шт;
- сахар - 150 г;
- орехи очищенные - 100 г;
- чернослив - 50 г;
- изюм - 50 г;
- шоколад - 50 г;
- цедра лимонная по вкусу;
- мука пшеничная - 100 г;
- крахмал - 100 г;
- масло и мука для формы;
- сахарная пудра - 30 г.
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в нежаркой духовке в течение 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.