Кофейный торт

Кофейный торт

Великолепный десерт. Отлично сочетается с чаем, кофе, соком, и другими напитками.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • сахар - 210 г;
  • яйцо - 7 шт;
  • миндаль - 210 г;
  • мука пшеничная - 110 г;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 150 г;
  • молоко сгущенное - 150 г;
  • ванилин по вкусу;
  • кофе черный крепкий - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Для теста яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте очищенный и измельченный миндаль. Введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом, взбивайте еще в течение 1 минуты. Испеките в слабо нагретой духовке три коржа.

Прослоите коржи кремом, уложив их один на другой. Сверху торт оформите кремом.

Для крема взбейте масло со сгущенным молоком. Введите по капле черный кофе и ванилин, разведенный в горячей воде, хорошо перемешайте.

Национальные блюда других стран: