Кофейный торт
Великолепный десерт. Отлично сочетается с чаем, кофе, соком, и другими напитками.
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- сахар - 210 г;
- яйцо - 7 шт;
- миндаль - 210 г;
- мука пшеничная - 110 г;
- крахмал - 1 ст. ложка;
- масло сливочное - 150 г;
- молоко сгущенное - 150 г;
- ванилин по вкусу;
- кофе черный крепкий - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте очищенный и измельченный миндаль. Введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом, взбивайте еще в течение 1 минуты. Испеките в слабо нагретой духовке три коржа.
Прослоите коржи кремом, уложив их один на другой. Сверху торт оформите кремом.
Для крема взбейте масло со сгущенным молоком. Введите по капле черный кофе и ванилин, разведенный в горячей воде, хорошо перемешайте.