Огуречный суп
Простое в приготовлении, и в то же время очень вкусное и питательное первое блюдо.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- картофель - 200 г;
- огурцы маринованные - 4 шт;
- сметана - 250 г;
- мука пшеничная - 50 г;
- соль по вкусу;
- семена тмина по вкусу;
- сахар по вкусу;
- зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный и нарезанный кубиками картофель сварите в 1,25 л подсоленной воды с добавлением тмина.
Когда картофель будет почти мягким, добавьте нарезанные кубиками огурцы и смешанную со сметаной муку. Варите на слабом огне до готовности.
Перед подачей добавьте нарезанный укроп, сахар, молотый перец по вкусу. При желании можно ввести взбитый желток.