Огуречный суп

Огуречный суп

Простое в приготовлении, и в то же время очень вкусное и питательное первое блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • картофель - 200 г;
  • огурцы маринованные - 4 шт;
  • сметана - 250 г;
  • мука пшеничная - 50 г;
  • соль по вкусу;
  • семена тмина по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный кубиками картофель сварите в 1,25 л подсоленной воды с добавлением тмина.

Когда картофель будет почти мягким, добавьте нарезанные кубиками огурцы и смешанную со сметаной муку. Варите на слабом огне до готовности.

Перед подачей добавьте нарезанный укроп, сахар, молотый перец по вкусу. При желании можно ввести взбитый желток.

Национальные блюда других стран: