Отварная говядина с яблоками и хреном
Популярное чешское дополнение к праздничному обеду.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- говядина - 750 г;
- коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 100 г;
- соль по вкусу;
- бульон мясной 1 литр;
- сахар - 10 г;
- уксус или лимонный сок - 2 ст. ложки;
- яблоки - 300 г;
- корень хрена тертый - 3 ст. ложки.
Способ приготовления
Мясо опустите в 1 л кипящей воды, добавьте коренья и варите в течение 15-20 минут, уменьшите нагрев, посолите и варите до готовности.
Соедините соль, сахар, уксус или лимонный сок, хрен и тертые очищенные яблоки, разведите бульоном до консистенции жидкой сметаны, проварите в течение 5-7 минут.
Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом.