Отварная говядина с яблоками и хреном

Отварная говядина с яблоками и хреном

Популярное чешское дополнение к праздничному обеду.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • говядина - 750 г;
  • коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 100 г;
  • соль по вкусу;
  • бульон мясной 1 литр;
  • сахар - 10 г;
  • уксус или лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • яблоки - 300 г;
  • корень хрена тертый - 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Мясо опустите в 1 л кипящей воды, добавьте коренья и варите в течение 15-20 минут, уменьшите нагрев, посолите и варите до готовности.

Соедините соль, сахар, уксус или лимонный сок, хрен и тертые очищенные яблоки, разведите бульоном до консистенции жидкой сметаны, проварите в течение 5-7 минут.

Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом.

Национальные блюда других стран: