Попьеты из говядины
Изысканное кушанье, очень популярно в Чехии, прекрасно сочетается с любым гарниром.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- говядина - 500 г мякоти;
- перец черный молотый;
- горчица готовая - 1 ст. ложка;
- салями - 100 г;
- бекон - 50 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- яйцо - 1 шт;
- жир или маргарин - 60 г;
- бульон - 250 г;
- мука пшеничная - 40 г.
Способ приготовления
Мякоть нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей.
На каждый кусок положите по ломтику колбасы и бекона, кружочку лука и 1/4 вареного яйца. Осторожно сверните мякоть рулетом, крепко обвяжите ниткой.
Обжарьте попьеты с обеих сторон в разогретом жире, затем залейте бульоном и тушите до мягкости.
Готовые попьеты выньте и снимите нитки. Муку подсушите до золотистого цвета, затем разведите частью бульона, соедините с оставшимся бульоном и проварите до загустения. Подайте попьеты, прогрев их в полученном соусе, гарнируйте вареным картофелем или рисом.