Попьеты из говядины

Попьеты из говядины

Изысканное кушанье, очень популярно в Чехии, прекрасно сочетается с любым гарниром.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • говядина - 500 г мякоти;
  • перец черный молотый;
  • горчица готовая - 1 ст. ложка;
  • салями - 100 г;
  • бекон - 50 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • яйцо - 1 шт;
  • жир или маргарин - 60 г;
  • бульон - 250 г;
  • мука пшеничная - 40 г.

Способ приготовления

Мякоть нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей.

На каждый кусок положите по ломтику колбасы и бекона, кружочку лука и 1/4 вареного яйца. Осторожно сверните мякоть рулетом, крепко обвяжите ниткой.

Обжарьте попьеты с обеих сторон в разогретом жире, затем залейте бульоном и тушите до мягкости.

Готовые попьеты выньте и снимите нитки. Муку подсушите до золотистого цвета, затем разведите частью бульона, соедините с оставшимся бульоном и проварите до загустения. Подайте попьеты, прогрев их в полученном соусе, гарнируйте вареным картофелем или рисом.

Национальные блюда других стран: