Рождественский суп из карпа

Рождественский суп из карпа

Как видно из названия, это блюдо обычно готовят на Рождество в Чехии.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • карп неразделанный - 700 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • мука пшеничная - 50 г;
  • коренья (морковь, путрушка, сельдерей) - 100 г;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • корень петрушки по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • соль вкусу;
  • булка для гренков - 1 шт.

Способ приготовления

Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде.

Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.

Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью.

Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.

Национальные блюда других стран: