Каннеллони с мангольдом

Каннеллони с мангольдом

Очень экзотическое блюдо, передает колорит национальной австрийской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

Макаронные каннеллони - 20 трубочек, , отваренные до полуготовности

  • помидоры - 500 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок измельченный - 1 ч. ложка;
  • сливки - 100 г;
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка;
  • сыр твердый - 50 г и творожный - 200 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • мангольд - 500 г.

Способ приготовления

Стебли мангольда измельчите и бланшируйте в соленой воде 5 минут, листья - 2 минуты. Дайте воде стечь.

Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте с мелко рублеными луком и чесноком, влейте сливки и варите 5 минут. Взбейте миксером до однородной консистенции, посолите и поперчите.

Для начинки листья мангольда мелко нарежьте и смешайте их с сухарями, творожным сыром и яйцом. Добавьте стебли. Заправьте солью и перцем.

Наполните трубочки начинкой, выложите слоями в глубокую форму и полейте сверху томатным соусом. Запекайте в духовке при 220 С 15 минут. Сыр нарежьте кубиками и посыпьте им блюдо за 5 минут до готовности.

При подаче оформите базиликом.

Национальные блюда других стран: