Каннеллони с мангольдом
Очень экзотическое блюдо, передает колорит национальной австрийской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
Макаронные каннеллони - 20 трубочек, , отваренные до полуготовности
- помидоры - 500 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок измельченный - 1 ч. ложка;
- сливки - 100 г;
- сухари панировочные - 1 ст. ложка;
- сыр твердый - 50 г и творожный - 200 г;
- яйцо - 1 шт;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- мангольд - 500 г.
Способ приготовления
Стебли мангольда измельчите и бланшируйте в соленой воде 5 минут, листья - 2 минуты. Дайте воде стечь.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте с мелко рублеными луком и чесноком, влейте сливки и варите 5 минут. Взбейте миксером до однородной консистенции, посолите и поперчите.
Для начинки листья мангольда мелко нарежьте и смешайте их с сухарями, творожным сыром и яйцом. Добавьте стебли. Заправьте солью и перцем.
Наполните трубочки начинкой, выложите слоями в глубокую форму и полейте сверху томатным соусом. Запекайте в духовке при 220 С 15 минут. Сыр нарежьте кубиками и посыпьте им блюдо за 5 минут до готовности.
При подаче оформите базиликом.