Каннеллони австрийские

Каннеллони австрийские

Изысканное праздничное блюдо, замечательный праздничный обед.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • семга или лосось - 500 г филе;
  • лазанья зеленая - 8 пластин;
  • яичный желток - 3 шт;
  • вино белое сухое - 50 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сок - 1/2 лимона;
  • сливки густые - 120 г;
  • сыр пармезан тертый - 40 г;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Листы лазаньи отварите в подсоленной воде, обсушите. Нарежьте рыбное филе на 8 кусочков толщиной 2 см, заверните в пластины лазаньи, придавая форму трубочки и уложите в смазанную маслом форму.

Яичные желтки взбейте на водяной бане с белым вином, постепенно введите растопленное сливочное масло. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и взбитые сливки.

Каннеллони полейте соусом, посыпьте пармезаном и запекайте при 225 С 10-15 минут до румяной корочки.

При подаче оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: