Карамелизования ежевика по-австрийски

Карамелизования ежевика по-австрийски

Очень колоритный десерт, наверняка не оставит равнодушными ваших гостей.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • ежевика - 500 г;
  • сахар - 125 г;
  • сливки густые - 125 г;
  • сок апельсиновый - 250 г;
  • сок лимонный - 2 ст. ложки;
  • цедра 1/2 апельсина и 1/2 лимона;
  • масло сливочное - 1 ч. ложка;
  • ликер апельсиновый - 2 ст. ложки;
  • ликер малиновый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Для соуса растопите 100 г сахара, добавьте нарезанную соломкой цедру апельсина и нагревайте, пока сахар не начнет темнеть по краям. Помешивая, продолжайте нагревать до образования золотистого оттенка. Осторожно добавьте апельсиновый и лимонный соки, тонко нарезанную лимонную цедру, масло и апельсиновый ликер. Варите до загустения.

Ежевику промойте, обсушите, затем осторожно перемешайте с приготовленным соусом и охладите.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте малиновый ликер и перемешайте.

При подаче оформите ягоды взбитыми сливками.

Национальные блюда других стран: