Картофельная запеканка по-венски

Картофельная запеканка по-венски

В Австрии это одно из самых популярных вторых блюд.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • картофель - 6-8 шт;
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • бульон овощной - 1/2 стакана;
  • соль , перец черный молотый по вкусу;
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре. Очистить и нарезать кружками.

В фарш добавить рубленый лук, яйцо, соль, перец, 2―3 столовые ложки воды и перемешать.

Форму смазать маслом и кольцом уложить фарш. В середину кольца выложить картофель, посыпать зеленью. Залить бульоном и запекать 35 минут до образования золотистой корочки.

При подаче оформить зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: