Картофельная пицца

Картофельная пицца

Достойный ответ австралийской кухни на распространенное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • картофель - 2 шт;
  • помидоры - 4 шт;
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка;
  • душица рубленая - 1 ч. ложка;
  • маслины - 50 г;
  • сыр моцарелла - 150 г;
  • анчоусы - 5-7 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло оливковое - 5 ст. ложек;
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварите картофель в мундире. Горячий картофель очистите и протрите через сито. Добавьте соль и 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Выложите на дуршлаг и посолите. Анчоусы промойте в холодной воде, обсушите, разрежьте пополам.

Форму смажьте оливковым маслом. К картофельному пюре добавьте муку и раскатайте тесто по диаметру формы, сформуйте бортики. Добавьте к помидорам чеснок, пропущенный через пресс, выложите на картофельное тесто. Поперчите и сверху уложите ломтики моцареллы, анчоусы и маслины. Посыпьте пиццу зеленью и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200 С около 40 минут.

При подаче готовую пиццу оформите зеленью базилика.

Национальные блюда других стран: