Картофельные оладьи по-венски
Национальное блюдо из картофеля, весьма популярное во всей Австрии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- картофель - 6-8 шт;
- груши - 4-5 шт;
- сок лимонный - 1/2 стакана;
- вино белое сухое - 120 г;
- сахар - 2 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 3 ст. ложки;
- масло топленое - 2 ст. ложки;
- гвоздика - 1 бутон;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером.
Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности.
Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху - грушевое пюре. Оформите листьями мяты.