Картофельные оладьи по-венски

Картофельные оладьи по-венски

Национальное блюдо из картофеля, весьма популярное во всей Австрии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • картофель - 6-8 шт;
  • груши - 4-5 шт;
  • сок лимонный - 1/2 стакана;
  • вино белое сухое - 120 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 3 ст. ложки;
  • масло топленое - 2 ст. ложки;
  • гвоздика - 1 бутон;
  • корица молотая - 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером.

Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности.

Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху - грушевое пюре. Оформите листьями мяты.

Национальные блюда других стран: