Кварк-питта по-венски

Кварк-питта по-венски

Это оригинальное блюдо, наверняка станет украшением любого обеда, как праздничного, так и повседневного.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 3 ст. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • творог - 150 г;
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки;
  • мед - 1 1/2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт;
  • семена тмина - 1 1/2 ст. ложки.

Способ приготовления

Муку перемешайте с содой и растопленным маслом. Сформуйте в виде шара, посыпьте мукой, выдержите на холоде 1 час.

Творог протрите через сито, добавьте сахар, тмин, мед и перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте.

Тесто раскатайте в пласт, положите в смазанную форму, сформуйте бортик, вылейте творожную массу. Выпекайте 40 минут при 150 °С до образования золотистой корочки.

Подайте, посыпав тмином и оформив зеленью.

Национальные блюда других стран: