Кекс на оливковом масле

Кекс на оливковом масле

Оригинальная австралийская версия приготовления кекса

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 2 1/2 стакана;
  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 2 стакана;
  • оливковое масло - 1 стакан;
  • дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка;
  • сок апельсиновый - 1 стакан;
  • цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки;
  • корица молотая по вкусу;
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и продолжайте взбивать. Перемешайте муку с дрожжами и добавьте в яично-сахарную смесь с соком и цедрой.

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите смесь, дайте постоять и запекайте 40 минут.

Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Национальные блюда других стран: