Кекс на оливковом масле
Оригинальная австралийская версия приготовления кекса
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 2 1/2 стакана;
- яйца - 5 шт;
- сахар - 2 стакана;
- оливковое масло - 1 стакан;
- дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка;
- сок апельсиновый - 1 стакан;
- цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки;
- корица молотая по вкусу;
- сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и продолжайте взбивать. Перемешайте муку с дрожжами и добавьте в яично-сахарную смесь с соком и цедрой.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите смесь, дайте постоять и запекайте 40 минут.
Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Национальные блюда других стран: