Кекс с йогуртом
Любимое лакомство австрийцев, широко распространено
Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 3 стакана;
- сахар - 1 1/2 стакана;
- сливочное масло - 1 стакан;
- яйца - 4 шт;
- йогурт - 2/3 стакана;
- дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка;
- цедра лимона тертая - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Взбейте масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, йогурт. Перемешайте с мукой, дрожжами.
Форму смажьте маслом и выложите в нее смесь, дайте подняться. Запекайте кекс при умеренной температуре 1 час.
При подаче оформите кекс цедрой лимона, ядрами орехов.
Национальные блюда других стран: