Кисель из винограда с манго

Кисель из винограда с манго

Прекрасный, нежный кисель, прост в приготовлении, прекрасно сочетается с печеньем.

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

  • виноград - 500 г;
  • манго - 500 г;
  • сок яблочный натуральный - 500 г;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • мороженое ванильное - 250 г;
  • сливки густые - 250 г.

Способ приготовления

Манго очистите и нарежьте кубиками. Крахмал разведите в 3 ст. ложках воды и влейте, помешивая, в кипящий яблочный сок. Доведите до кипения, добавьте виноград и варите 4 минуты. Снимите с огня, положите манго и сахар, перемешайте и охлаждайте в течение суток.

Для соуса мороженое незадолго до подачи слегка разморозьте и взбейте вместе со сливками.

Вылейте кисель в охлажденную вазочку и подавайте с соусом.

Национальные блюда других стран: