Закуска по-венски

Закуска по-венски

Это по истине, королевское блюдо, приятно удивит ваших гостей и близких.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • телятина холодная или ветчина нежирная - 12 ломтиков;
  • морковь маринованная - 4 шт;
  • огурцы соленые - 4 шт;
  • капуста цветная - 1 кочан;
  • грибы маринованные - 12 шт;
  • майонез - 6 ст. ложек;
  • сок лимонный по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту разберите на кочешки, отварите в подсоленной воде, откиньте, дайте стечь воде.

На середину блюда положите 1 столовую ложку майонеза, немного разровняйте, сверху разложите кочешки капусты, вокруг - ломтики мяса (или ветчины), кружки моркови, огурцы и грибы.

Оставшийся майонез заправьте лимонным соком, перцем, горчицей и подайте отдельно.

Национальные блюда других стран: