Закуска по-венски
Это по истине, королевское блюдо, приятно удивит ваших гостей и близких.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- телятина холодная или ветчина нежирная - 12 ломтиков;
- морковь маринованная - 4 шт;
- огурцы соленые - 4 шт;
- капуста цветная - 1 кочан;
- грибы маринованные - 12 шт;
- майонез - 6 ст. ложек;
- сок лимонный по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- горчица по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту разберите на кочешки, отварите в подсоленной воде, откиньте, дайте стечь воде.
На середину блюда положите 1 столовую ложку майонеза, немного разровняйте, сверху разложите кочешки капусты, вокруг - ломтики мяса (или ветчины), кружки моркови, огурцы и грибы.
Оставшийся майонез заправьте лимонным соком, перцем, горчицей и подайте отдельно.