Бифштекс по-венски
Это излюбленное лакомство австрийцев, неотъемлемая часть любого праздничного стола в Австрии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- лук репчатый - 25 г;
- говядина - 200 г мякоти;
- яйцо - 1 шт;
- хлебные крошки - 100 г;
- вода холодная или молоко - 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- мука пшеничная для панирования;
- масло растительное - 40 г;
- масло сливочное - 40 г;
- зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Лук очистите, измельчите, обжарьте с частью растительного масла без изменения цвета. Говядину порубите. Лук, говядину, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль, перец соедините и хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики, обваляйте их в муке.
Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, затем уменьшите нагрев и доведите изделия до готовности.
Сливочное масло взбейте с рубленым укропом, выдержите в холодильнике.
При подаче сверху на бифштексы положите по кусочку масла с укропом, гарнируйте жареным луком, свежими овощами, вареной спаржей.