Бифштекс по-венски

Бифштекс по-венски

Это излюбленное лакомство австрийцев, неотъемлемая часть любого праздничного стола в Австрии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • лук репчатый - 25 г;
  • говядина - 200 г мякоти;
  • яйцо - 1 шт;
  • хлебные крошки - 100 г;
  • вода холодная или молоко - 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • мука пшеничная для панирования;
  • масло растительное - 40 г;
  • масло сливочное - 40 г;
  • зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Лук очистите, измельчите, обжарьте с частью растительного масла без изменения цвета. Говядину порубите. Лук, говядину, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль, перец соедините и хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики, обваляйте их в муке.

Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, затем уменьшите нагрев и доведите изделия до готовности.

Сливочное масло взбейте с рубленым укропом, выдержите в холодильнике.

При подаче сверху на бифштексы положите по кусочку масла с укропом, гарнируйте жареным луком, свежими овощами, вареной спаржей.

Национальные блюда других стран: