Австрийский творожный пирог с малиновым соусом

Австрийский творожный пирог с малиновым соусом

Это блюдо более всего походит в качестве праздничного десерта.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • творог - 500 г;
  • масло сливочное - 120 г;
  • яйцо - 4 шт;
  • сахар - 250 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка;
  • крупа манная - 3 ст. ложки;
  • малина - 400-500 г;
  • сахарная пудра и настойка вишневая по вкусу.

Способ приготовления

Размягченное масло, яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену. Добавьте остальные компоненты теста и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте 20-25 минут при 170 С. Чтобы пирог не подгорел, накройте его фольгой. Готовый пирог охладите.

Для соуса малину, оставив часть на оформление, протрите через сито, добавьте сахарную пудру и настойку, размешайте.

При подаче оформите пирог свежей малиной. Соус подайте отдельно.

Национальные блюда других стран: