Австрийский творожный пирог с малиновым соусом
Это блюдо более всего походит в качестве праздничного десерта.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- творог - 500 г;
- масло сливочное - 120 г;
- яйцо - 4 шт;
- сахар - 250 г;
- сок 1/2 лимона;
- разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка;
- крупа манная - 3 ст. ложки;
- малина - 400-500 г;
- сахарная пудра и настойка вишневая по вкусу.
Способ приготовления
Размягченное масло, яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену. Добавьте остальные компоненты теста и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте 20-25 минут при 170 С. Чтобы пирог не подгорел, накройте его фольгой. Готовый пирог охладите.
Для соуса малину, оставив часть на оформление, протрите через сито, добавьте сахарную пудру и настойку, размешайте.
При подаче оформите пирог свежей малиной. Соус подайте отдельно.