Австрийский антрекот

Австрийский антрекот

Это оригинальное блюдо - прекрасный завтрак для всей семьи. Для его приготовления нужны продукты, которые наверняка найдутся в любом холодильнике. Приготовление занимает совсем немного времени.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • говядина (толстый край) - 360 г мякоти;
  • шпик - 30 г;
  • картофель отварной - 80 г;
  • яйцо вареное - 1 шт;
  • сметана для мяса 50 ги для соуса - 80 г;
  • масло сливочное - 20 г;
  • лук репчатый - 30 г;
  • вино белое - 25 г;
  • мускатный орех тертый;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • мука пшеничная - 10 г;
  • каперсы - 20 г.

Способ приготовления

Порционные куски мяса отбейте с обеих сторон и приправьте солью и перцем.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с мелко нарезанным шпиком, рублеными зеленью и яйцом, добавьте соль, перец, мускатный орех, залейте сметаной. Полученную массу тщательно перемешайте, выложите на антрекот и соедините края заостренными деревянными палочками.

Мелко рубленный лук обжарьте в масле, выложите на него антрекоты с начинкой, влейте вино и тушите до готовности мяса.

Для соуса полученный при тушении антрекота сочок смешайте с мукой и сметаной и проварите в течение 5 минут.

Выложите антрекоты на блюдо, залейте соусом и посыпьте каперсами.

Национальные блюда других стран: