Ягненок, фаршированный потрохами

Ягненок, фаршированный потрохами

Это блюдо обычно готовится на Гергьовден.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 ягненок;
  • потроха;
  • сальник;
  • листья щавеля;
  • 10 пучков зеленого лука;
  • 1 кг булгура ;
  • 200мл жира-;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • мята;
  • черный перец и соль.

Способ приготовления

Булгур промыть и ошпарить кипятком и оставить на 3 часа. Ягненка вымыть и посолить со всех сторон. Потроха вымыть и сварить в воде, затем посолить. Затем поджарить на жире измельченный лук, добавив к нему паприку, туда же добавить порезанные потроха и мяту, запаренный булгур, черный перец и соль. Этой смесью фаршировать ягненка.

Зашить разрез на животе, укрыть ягненка листьями щавеля и запечь в духовке.

Национальные блюда других стран: