Ягненок, фаршированный потрохами
Это блюдо обычно готовится на Гергьовден.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 1 ягненок;
- потроха;
- сальник;
- листья щавеля;
- 10 пучков зеленого лука;
- 1 кг булгура ;
- 200мл жира-;
- 1 столовая ложка паприки;
- мята;
- черный перец и соль.
Способ приготовления
Булгур промыть и ошпарить кипятком и оставить на 3 часа. Ягненка вымыть и посолить со всех сторон. Потроха вымыть и сварить в воде, затем посолить. Затем поджарить на жире измельченный лук, добавив к нему паприку, туда же добавить порезанные потроха и мяту, запаренный булгур, черный перец и соль. Этой смесью фаршировать ягненка.
Зашить разрез на животе, укрыть ягненка листьями щавеля и запечь в духовке.