Новогодняя банница с фантиками
Это великолепное новогоднее блюдо украсит праздничный стол.Этому блюду придает интересный вкус булгур - особая крупа.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 1 кг муки;
- 200 мл жира свиного-;
- 400 мл булгура сваренного;
- 400 мл порезанной брынзы-;
- соль.
Способ приготовления
Из муки, небольшого количества воды и соли приготовить тесто. Из которого раскатать коржи. Приготовить начинку из булгура и порезанной брынзы. Коржи укладываем в смазанную свиным жиром форму один за одним и перекладываем начинкой и свиным жиром. После того как будут уложены половина коржей - укладываем фантики - веточки, обозначающие разные вещи - например, дом, счастье, любовь. Последний корж посыпаем только жиром Баницу печем в духовке при умеренном огне.