Новогодняя банница с фантиками

Новогодняя банница с фантиками

Это великолепное новогоднее блюдо украсит праздничный стол.Этому блюду придает интересный вкус булгур - особая крупа.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 1 кг муки;
  • 200 мл жира свиного-;
  • 400 мл булгура сваренного;
  • 400 мл порезанной брынзы-;
  • соль.

Способ приготовления

Из муки, небольшого количества воды и соли приготовить тесто. Из которого раскатать коржи. Приготовить начинку из булгура и порезанной брынзы. Коржи укладываем в смазанную свиным жиром форму один за одним и перекладываем начинкой и свиным жиром. После того как будут уложены половина коржей - укладываем фантики - веточки, обозначающие разные вещи - например, дом, счастье, любовь. Последний корж посыпаем только жиром Баницу печем в духовке при умеренном огне.

Национальные блюда других стран: