Новогодний каравай
В болгарской кухне множество блюд, которые готовятся к праздникам - это одно из них.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 400 мл свежего молока;
- 4 яйца ;
- 180г сливочного масла;
- 400г сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- несколько ядер миндаля;
- 1 кг муки.
Способ приготовления
Дрожжи растворяем заранее в одной кофейной чашке теплого молока и размешиваем одной чашке муки. Утром добавляем остальное молоко, половину чашки сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, немного соли и муки, до получения умеренной консистенции.
Замешиваем тесто, кладем его в какую-нибудь емкость и оставляем в тепле, чтобы подошло. Когда тесто будет готово - добавить в растопленное масло и тщательно перемешать. Кладем в промазанную маслом форму и снова оставляем, затем добавить в тесто ядра миндаля и выпекать пирог на среднем огне. После выпекания залить горячим сиропом, приготовленным из сахара и 400 мл воды. Перед подачей на стол, нужно посыпать пирог пудрой, символизирующей снег.