Родопская банница
Изначально банница была волошской мерой хлеба, и только потом стала названием блюда.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 400 мл риса;
- 2.5 стакана муки;
- 8 яиц;
- 1 стакан потертой брынзы;
- 250г сливочного масла;
- 200г кислого молока-.
Способ приготовления
Сначала необходимо приготовить начинку для банницы. Для этого: отварить рис в воде, посолить и дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним потертую брынзу, кислое молоко и рис. Затем нужно приготовить тесто из муки, щепотки соли и воды. Полученное тесто раскатать на 3 коржа. В форму выложить первый корж и смазать его маслом, половину начинки поместить на первый корж. Это действие нужно повторить со всеми тремя коржами. Выпекать в духовке и подавать к столу горячим.