Родопская банница

Родопская банница

Изначально банница была волошской мерой хлеба, и только потом стала названием блюда.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 400 мл риса;
  • 2.5 стакана муки;
  • 8 яиц;
  • 1 стакан потертой брынзы;
  • 250г сливочного масла;
  • 200г кислого молока-.

Способ приготовления

Сначала необходимо приготовить начинку для банницы. Для этого: отварить рис в воде, посолить и дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним потертую брынзу, кислое молоко и рис. Затем нужно приготовить тесто из муки, щепотки соли и воды. Полученное тесто раскатать на 3 коржа. В форму выложить первый корж и смазать его маслом, половину начинки поместить на первый корж. Это действие нужно повторить со всеми тремя коржами. Выпекать в духовке и подавать к столу горячим.

Национальные блюда других стран: