Салат по-шопски
Этот салат является новой версией классического шопского салата.
Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 500 г сладкого стручкового перца;
- 300 г помидоров;
- 150 г огурцов;
- 150 г брынзы;
- 100 г лука;
- 60 г растительного масла;
- соль;
- зелень петрушки;
- уксус;
- 1 шт острый перец.
Способ приготовления
Сначала следует испечь в духовке сладкий перец, почистить его от кожуры и семян, мелко порезать. Помидоры и огурцы почистить и порезать в виде кубиков. Лук порезать в виде соломки, добавить соль. Все продукты перемешать, добавить зелень петрушки, залить растительным маслом, хорошо перемешать и выложить в салатник или тарелки. Брынзу натереть на терке и посыпать ей салат сверху. Стручок острого перца порезать пополам и воткнуть в середину блюда.