Фассул

Фассул

Это болгарское блюдо из фасоли, перца, приправленное уксусом, в полной мере передает национальный колорит этой страны через великолепный вкус.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 300 г белой фасоли;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • винный уксус;
  • томатная паста;
  • долька чеснока;
  • 2 столовых ложки нарубленной зелени;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления

Фасоль вымочить в течение ночи, затем тушить до тех пор, пока фасоль не станет мягкойс небольшим количеством воды. Еще не остывшую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, уксусом, чесноком, пропущенным через пресс, и тертым луком.

Добавить мелко нарезанный стручок перца, посыпать солью, перцем, затем все хорошо перемешать. Подавать салат к столу, немного охладив.

Национальные блюда других стран: