Фассул
Это болгарское блюдо из фасоли, перца, приправленное уксусом, в полной мере передает национальный колорит этой страны через великолепный вкус.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 300 г белой фасоли;
- 1 столовая ложка масла;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- винный уксус;
- томатная паста;
- долька чеснока;
- 2 столовых ложки нарубленной зелени;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 столовых ложки сметаны;
- перец;
- соль.
Способ приготовления
Фасоль вымочить в течение ночи, затем тушить до тех пор, пока фасоль не станет мягкойс небольшим количеством воды. Еще не остывшую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, уксусом, чесноком, пропущенным через пресс, и тертым луком.
Добавить мелко нарезанный стручок перца, посыпать солью, перцем, затем все хорошо перемешать. Подавать салат к столу, немного охладив.