Салат из свеклы по-плодивски

Салат из свеклы по-плодивски

Этот салат вполне традиционен: в него добавляют, чеснок, уксус и масло и состоит он из сырых овощей.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 1,5 кг свеклы;
  • 1 головка чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 1 столовая ложка тертого хрена;
  • 200мл растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, почистить и запечь в духовке, затем порезать ее в виде тонких ломтиков. В емкость с широким дном слоями выложить свеклу, а в промежутке между слоями засыпать мелко порезанные чеснок и петрушку, тертый хрен. Полить салат маслом и уксусом, не забыть посолить.

Национальные блюда других стран: