Салат из фасоли по - шуменски

Салат из фасоли по - шуменски

Среди блюд болгарской кухни салаты занимают почетное место, поскольку без салата трапеза считается неполноценной.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 300г фасоли;
  • 50г репчатого лука;
  • 50мл растительного масла;
  • половина пучка петрушки;
  • соль, сок лимона.

Способ приготовления

Фасоль почистить, помыть, варить до тех пор , пока фасоль не станет мягкой. Вылить воду и дать фасоли остыть. Затем мелко порезать зелень и добавить к фасоли. Добавить соль, заправить маслом и соком лимона. Перед подачей на стол еще раз перемешать ингредиенты.

Национальные блюда других стран: