Перец, запеченный по велиноградски

Перец, запеченный по велиноградски

Перцы в болгарской кухне широко используются повсюду, однако для запекания овощей, в отличие от салата, с перцев не требуется снимать кожицу.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 1,5 кг зеленого перца;
  • 400 г порезанной брынзы;
  • 200г сала;
  • 500г,свинины;
  • соль.

Способ приготовления

Срезать верхушки у перцев, очистить овощи от семян. Мясо нарезать кусочками и тушить его в собственном соку, пока оно не станет мягким. Сало нарезать в виде кубиков. В подготовленный перец слоями уложить брынзу, сало, мясо, чередуя все ингредиенты по очереди. Начинку плотно уложить и прикрыть крышечкой. Фаршированный перец нанизать на шампура или уложить на решетку и испечь. Подавать блюдо к столу, предварительно посолив.

Национальные блюда других стран: