Перец, запеченный по велиноградски
Перцы в болгарской кухне широко используются повсюду, однако для запекания овощей, в отличие от салата, с перцев не требуется снимать кожицу.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 1,5 кг зеленого перца;
- 400 г порезанной брынзы;
- 200г сала;
- 500г,свинины;
- соль.
Способ приготовления
Срезать верхушки у перцев, очистить овощи от семян. Мясо нарезать кусочками и тушить его в собственном соку, пока оно не станет мягким. Сало нарезать в виде кубиков. В подготовленный перец слоями уложить брынзу, сало, мясо, чередуя все ингредиенты по очереди. Начинку плотно уложить и прикрыть крышечкой. Фаршированный перец нанизать на шампура или уложить на решетку и испечь. Подавать блюдо к столу, предварительно посолив.