Салат из печеного перца с орехами
Традиционный гость всех болгарских салатов - перец в данном рецепте отлично дополнен грецкими орехами.
Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 1.5 кг перца;
- 50 мл растительного масла;
- 100г ядер грецкого ореха-;
- 5-6 зубчиков чеснока-;
- петрушка;
- соль и уксус.
Способ приготовления
Порезать каждый перец на 4 части, очистить каждый перец изнутри. Запечь в горячей духовке кожурой кверху, пока она не почернеет. Затем перцы закрыть пергаментом и оставить на 5 минут. После чего счистить кожуру с перцев и нарезать их в виде полосочек, выложить на тарелку, добавить соль , масло и уксус, посыпать порезанной петрушкой.. Чеснок измельчить вместе с орехами. Добавить немного воды до тех пор пока не получится жидкой кашицы, и вылить ее на перец.