Салат из печеного перца с орехами

Салат из печеного перца с орехами

Традиционный гость всех болгарских салатов - перец в данном рецепте отлично дополнен грецкими орехами.

Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 1.5 кг перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100г ядер грецкого ореха-;
  • 5-6 зубчиков чеснока-;
  • петрушка;
  • соль и уксус.

Способ приготовления

Порезать каждый перец на 4 части, очистить каждый перец изнутри. Запечь в горячей духовке кожурой кверху, пока она не почернеет. Затем перцы закрыть пергаментом и оставить на 5 минут. После чего счистить кожуру с перцев и нарезать их в виде полосочек, выложить на тарелку, добавить соль , масло и уксус, посыпать порезанной петрушкой.. Чеснок измельчить вместе с орехами. Добавить немного воды до тех пор пока не получится жидкой кашицы, и вылить ее на перец.

Национальные блюда других стран: