Салат из свежей капусты
Этот салат прост в приготовлении и будет отличным дополнением к мясному блюду.
Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 1 кг капусты;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса;
- 4-5 веточек сельдерея;
- 1 чайная ложка паприки;
- 300г перца;
- 15 шт маслины;
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- 1 маринованный огурец;
- соль.
Способ приготовления
Капусту мелко порезать, посыпать солью, полить уксусом и растительным маслом и разделить на 2 части. К первой части капусты добавить порезанные листья сельдерея, ко второй - паприку. Перец запечь, очищаем от кожуры, посолить, добавить масло и уксус. Смесь капусты с сельдереем хорошо перемешать и разместить горкой в центре большой тарелки. Вокруг выложить оставшуюся капусту, посыпанную паприкой, и лучами положить ломтики перца. Украсить блюдо можно с помощью маслин, яиц и огурцов.