Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

Этот салат прост в приготовлении и будет отличным дополнением к мясному блюду.

Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 4-5 веточек сельдерея;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 300г перца;
  • 15 шт маслины;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • 1 маринованный огурец;
  • соль.

Способ приготовления

Капусту мелко порезать, посыпать солью, полить уксусом и растительным маслом и разделить на 2 части. К первой части капусты добавить порезанные листья сельдерея, ко второй - паприку. Перец запечь, очищаем от кожуры, посолить, добавить масло и уксус. Смесь капусты с сельдереем хорошо перемешать и разместить горкой в центре большой тарелки. Вокруг выложить оставшуюся капусту, посыпанную паприкой, и лучами положить ломтики перца. Украсить блюдо можно с помощью маслин, яиц и огурцов.

Национальные блюда других стран: