Монастырская чорба

Монастырская чорба

Болгарская кухня, как никакая другая, богата супами, а чорба - это один из самых распространенных национальных супов в этой стране.

Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 200 г фасоли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2 помидора;
  • половина клубня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 стакан мяты;
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

За день до приготовления блюдо необходимо замочить фасоль и оставить ее на ночь.. Утром ее нужно вымыть и варить в течение 40 минут. Морковь, помидор, сельдерей , луковицу и перец порезать и добавить к фасоли. Варить до тех пор пока фасоль не станет мягкой. Предварительно нужно мелко порезать листья мяты. Добавить в суп вместе с мятой, варить в течение 10 минут, предварительно посолив. Подавать блюдо на стол вместе с петрушкой и йогуртом.

Национальные блюда других стран: