Монастырская чорба
Болгарская кухня, как никакая другая, богата супами, а чорба - это один из самых распространенных национальных супов в этой стране.
Для приготовления этого блюда в размере 6 порций, понадобится:
- 200 г фасоли;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 3 моркови;
- 2 помидора;
- половина клубня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 стручок острого перца;
- 2 красных сладких перца;
- 1 стакан мяты;
- 1 пучок петрушки.
Способ приготовления
За день до приготовления блюдо необходимо замочить фасоль и оставить ее на ночь.. Утром ее нужно вымыть и варить в течение 40 минут. Морковь, помидор, сельдерей , луковицу и перец порезать и добавить к фасоли. Варить до тех пор пока фасоль не станет мягкой. Предварительно нужно мелко порезать листья мяты. Добавить в суп вместе с мятой, варить в течение 10 минут, предварительно посолив. Подавать блюдо на стол вместе с петрушкой и йогуртом.