Сарми
Сарми - это особая болгарская разновидность голубцов.
Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:
- 500 г телятины;
- 300 г свинины;
- 1 пучок зеленого лука;
- полстакана риса;
- 1 стакан йогурта;
- 30-40 шт листьев капусты;
- 100 г сливочного масла;
- петрушка;
- мята;
- парика;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук порезать и пожарить в масле, добавив немного воды, затем добавить паприку и отставить на некоторое время. Добавить нарезанное мясо, рис, перец, мяту и порезанную петрушку. Залить смесь горячей водой и тушить, пока рис не вберет всю воду, не забыть добавить соль. Ошпарить листья горячей водой и положить на каждый по чайной ложке приготовленной начинки. Завернуть голубцы и поместить их в кастрюлю. Затем добавить 3/2 стакана воды. Тушить блюдо на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Йогурт взбить, масло размягчить и добавить в смесь, затем посыпать паприкой. Подавать к столу соус вместе с голубцами.