Сарми

Сарми

Сарми - это особая болгарская разновидность голубцов.

Для приготовления этого блюда в размере 4 порций, понадобится:

  • 500 г телятины;
  • 300 г свинины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • полстакана риса;
  • 1 стакан йогурта;
  • 30-40 шт листьев капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • петрушка;
  • мята;
  • парика;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук порезать и пожарить в масле, добавив немного воды, затем добавить паприку и отставить на некоторое время. Добавить нарезанное мясо, рис, перец, мяту и порезанную петрушку. Залить смесь горячей водой и тушить, пока рис не вберет всю воду, не забыть добавить соль. Ошпарить листья горячей водой и положить на каждый по чайной ложке приготовленной начинки. Завернуть голубцы и поместить их в кастрюлю. Затем добавить 3/2 стакана воды. Тушить блюдо на медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Йогурт взбить, масло размягчить и добавить в смесь, затем посыпать паприкой. Подавать к столу соус вместе с голубцами.

Национальные блюда других стран: