Тас-кебаб из телятины

Тас-кебаб из телятины

Это блюдо готовится традиционным для болгарской кухни способом приготовления вторых блюд: длительным тушением на медленном огне с добавлением различных специй и овощей.

Для приготовления этого блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 180г телятины;
  • 15г растительного масла;
  • 100г репчатого лука;
  • 50г помидоров;
  • 5г муки;
  • 20г натурального красного вина;
  • лавровый лист;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 веточка петрушки.

Способ приготовления

Телятину порезать в виде кусочков, посолить, потушить на медленном огне в растительном масле, затем добавить нарезанный в виде ломтиков лук и, доведя его до мягкости, выложить на сковороду порезанные помидоры, лавр, укроп; затем всю смесь залить водой и варить на медленном огне. Как только мясо станет мягким, добавить муку, разведенную с вином, перемешать, выложить массу на сковороду и запечь в духовке. Блюдо рекомендуется посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с картофельным пюре.

Национальные блюда других стран: