Тас-кебаб из телятины
Это блюдо готовится традиционным для болгарской кухни способом приготовления вторых блюд: длительным тушением на медленном огне с добавлением различных специй и овощей.
Для приготовления этого блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- 180г телятины;
- 15г растительного масла;
- 100г репчатого лука;
- 50г помидоров;
- 5г муки;
- 20г натурального красного вина;
- лавровый лист;
- 1 пучок укропа;
- 1 веточка петрушки.
Способ приготовления
Телятину порезать в виде кусочков, посолить, потушить на медленном огне в растительном масле, затем добавить нарезанный в виде ломтиков лук и, доведя его до мягкости, выложить на сковороду порезанные помидоры, лавр, укроп; затем всю смесь залить водой и варить на медленном огне. Как только мясо станет мягким, добавить муку, разведенную с вином, перемешать, выложить массу на сковороду и запечь в духовке. Блюдо рекомендуется посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с картофельным пюре.