Перцы в кляре

Перцы в кляре

Болгария славится множеством различных рецептов приготовления перцев. Рецепт, предлагаемый ниже, любим всеми, особенно, летом.

Для приготовления этого блюда , в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 12-15 сладких красных либо зеленых перцев;
  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан муки, соль.

Способ приготовления

Испеките перцы на электрической плите. Будет замечательно, если вы используете для этой цели металлический лист и запечете перцы на костре. Возможно испечь перцы в духовке, однако в этом случае они слишком размягчаются. Когда перцы со всех сторон будут покрыты черными пупырышками, их следует сложить в кулек. Подождите 10-15 минут и снимите кожицу, очистите от семян, удалите плодоножки. В одной миске взбейте яйца, в другой - смешайте соль и муку. Перцы обваляйте поочередно в муке и яйце, затем сделайте это еще один раз. Жарьте на подсолнечном масле, предварительно разогрев его. Обратите внимание, что масло должно быть без запаха. Жарьте с двух сторон до готовности. К столу блюдо следует подавать теплым с брынзой. Рекомендуется также оформить блюдо петрушкой.

Национальные блюда других стран: