Перец, тушеный с помидорами

Перец, тушеный с помидорами

Здесь мы предлагаем вашему вниманию один из многочисленных болгарских рецептов приготовления перцев. Это истинное чудо болгарской кухни.

Для приготовления этого блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 2 корня сельдерея;
  • 10 - 12 болгарских красных, зеленых перцев;
  • 2 корня петрушки;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 6 - 8 помидоров;
  • пряная зелень;
  • 5 - б морковин;
  • подсолнечное или другое растительное масло.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить соус, возьмите переспелые сладкие помидоры. Порежьте помидоры и сложите в миску, добавив незначительное количество соли. Доведи до кипения, осторжно, следите, чтобы они не подгорели, для этой цели постоянно помешивая. После этого немного остудите и протрите, используя сито. После этого можно добавить соль по вкусу, а также при желанни сахар. Положите 1 столовую ложку уксуса, а также любисток, чабрец, сельдерей, предварительно мелко их нарубив.Если соус получился слишком густой, налейте 2 - 5 столовых ложек воды. После этого подготовьте фарш. Очистите и вымойте морковь, после чего нашинкуйте соломкой. Лук, петрушку, сельдерей мелко нарежьте. Разогрейте масло в количестве двух столовых ложек, после чего выложите сельдерей, петрушку, морковь. Посолите. Тушите на среднем огне, не допускайте пережаривания кореньев, для чего постоянно помешивайте. Тушить таким образом примерно пять минут. Отдельно поджарьте лук.

Добавьте в фарш немного зелени. Измельчите болгарский перец, добавьте его в блюдо вместе с горьким или душистым перцем, натертым тмином, кинзой. Вымытые перцы очистите от семян и избавьте от плодоножек, обдайте крутым кипятком, после чего немного остудите.

Затем начините фаршем до отказа, положите в сотейник или глубокую миску. После этого налейте туда 1/2 соуса и сложите перцы один к другому. Залейте соусом сверху и добавьте одну-две столовые ложки подсолнечного масла. Сделайте средний огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 30 - 40 минут. За 8-10 минут до готовности перцы можно запечь в духовке.

Национальные блюда других стран: